重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
丰都县总工会举办基层工会干部培训班
发表时间:2017-09-06 16:31:41来源:丰都县总工会浏览量:452

9月6日,丰都县总工会基层干部培训班在县委党校四楼报告厅举办。全县各乡镇(街道)、县级行业工会联合会,教育工会,工业园区总工会等单位工会干部共200人参加培训,培训时间为9月6日至9月8

P1120978_副本.jpg

县人大副主任、总工会主席何蓉出席开班仪式并作动员讲话,何蓉指出,举办这次培训班的目的是进一步提高基层工会干部的理论水平和业务素质,使工会干部更好的适应新常态。何蓉要求,参训学员要以饱满的学习热情和刻苦钻研的劲头,认真学习,力求在学习中接受新观念;理解并掌握工会工作新知识、新方法,力争取得新突破;要学以致用,以用促学,把学到的新理论、新知识、新技能应用到工作中,不断提高基层工会工作水平。

P1120983.JPG

本次培训特邀市总工会党组成员、副主席姚程武、市总工会民管部部长胡春晓、市总工会民管部副部长谢斌等领导来授课,培训班课程遵循少而精的原则,围绕我县工会干部队伍建设,以提高工会干部理论水平和业务能力为出发点,设置了浅析构建和谐劳动关系企业中工会作用、企业民主管理制度体系建设、工会经费收支管理、基层工会组织建设、“互联网+工会”工作、工会常见维权案例解读等9个课程。

此次培训的内容丰富,实用性强,具有很强的可操作性,为今后基层工会工作指明了方向。