重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
2017年重庆市主城区“互联网+创意设计” 技能大赛在两江新区举办
发表时间:2017-09-07 15:20:17来源:两江新区总工会浏览量:0

9月6日下午,2017年重庆市主城区“互联网+创意设计”技能大赛在两江新区星汇两江TMG商业艺术中心举办,市总工会党组成员、副主席鞠飞出席开幕。主城区工会负责人、参赛项目团队和部分职工代表参加。

鞠飞副主席在讲话中指出,本次互联网+创意设计大赛旨在利用互联网启发职工的创新潜能,为智慧重庆建设和发展注入活力,在实践中发现人才、培育人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。

DSC_6412_副本(信息图1).jpg

围绕消费升级、文化创意与互联网的深度融合,17个参赛项目分别播放了1分钟左右关于创意思路的短视频,就产品(服务)、清晰商业模式、市场竞争分析、管理团队成员、社会效益等方面进行了路演展示,并提出了融资需求。

DSC_6376_副本(信息图2).jpg

专家评委根据项目产品服务、商业模式、团队、市场分析等几个维度进行点评打分。比赛还邀请了市级媒体相关机构人员以及全市孵化器、众创空间代表组成的10-15人的现场评委团。综合专家评委和现场评委得分情况,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。“通宿交换-旅游度假住宿交换平台”获得大赛一等奖,项目获颁重庆市工人先锋号,主创人员李增勇获颁重庆五一劳动奖章。