重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市交通建设工会党支部这样过党日活动和专题组织生活
发表时间:2017-09-08 12:54:14来源:交通建设工会浏览量:0

9月7日下午,市交通建设工会党支部在市总机关30楼小会议室开展九月份党日活动及专题组织会。支部全体党员参加了党日活动和专题组织会,同时邀请了挂职副主席曹光裕同志和本产业其他干部参加了相关活动。

GIYF1152.jpg

●支委确定活动主题

1、学习《中国共产党章程》,重温入党誓词;

2、传达市总党组2017年第七次中心组学习会精神;

3、传达全总第十六届六次执委会精神;

4、党员、干部围绕学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话和8·22重要指示精神谈体会。

●营造党日活动氛围

活动期间,会议室悬挂鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,组织委员曾小敏带领全体党员重温入党誓词,让诤诤誓言牢记每名党员同志心中。

●党员干部踊跃发言

党员同志率先发言,其他干部积极参与。党员陈庆红、杨靖、曾小敏发言时表示,习近平总书记7·26重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要的思想基础、政治基础、理论基础。我们一定会认真学习、深刻领会、全面抓好贯彻落实,坚持用党的创新理论头脑、指导实际、推进工作,特别是要带头做好服务职工、服务基层、服务发展各项工作,充分发挥党员的先锋模范作用。干部陈渝萍、戴池、贺贝加发言时表示,我们虽然不是党员,但作为党的工会干部,一定会认真学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,立足工作岗位,努力做好各项工作,特别是在联系、引导、服务和维护职工合法权益等方面积极作为、发挥作用。党支部书记温中兵同志联系自己的思想及本产业工会的工作实际作了发言,他认为,学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话和8·22重要指示精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,务必进一步深化对讲话和指示重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,深化对讲话和指示丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

RDMC4422.jpg

●鞠飞同志带头示范

鞠飞同志以普通党员全程参与了党日活动和组织生活会。最后,他结合自己分管联系的工作及交通建设工会党支部建设状况作了交流发言。他说:习近平总书记7·26重要讲话,内容丰富,思想深邃,观点鲜明,分析透彻,通篇闪耀着马克思主义思想光辉;8·22重要指示精神从全局和战略的高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为进一步做好群团改革和群团工作提供了基本遵循。在谈到如何抓好对重要讲话和指示精神的贯彻落实时他指出:一是要抓思想引导,在强化政治引领上见实效,更好担负起引导广大职工听党话、跟党走的政治责任;二是要抓竞赛载体,在服务经济社会发展上见实效,进一步调整和拓展竞赛内容与范围,提升竞赛活动的实效性,扩大竞赛活动的影响力;三是要抓项目实施,在服务职工群众上见实效,积极探索以项目化运作模范,做实做好服务职工工作;四是要抓配套举措,在打造产业大军上见实效,抓紧形成推动产业工人队伍建设改革的“四梁八柱”,尤其要在抓好产业工人队伍能力素质提升、做好服务一线职工、维护农民工合法权益等方面有所作为;五是要抓作风建设,在提升干部能力上见实效,以筹备开好市第五次工代会为契机,全面加强工会干部队伍建设,提升理论素养、政策水平和工作能力,营造讲团结、讲担当、讲廉洁的良好政治生态,以优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。