重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
城口县:举行“情暖童心.相伴成长”儿童关爱活动
发表时间:2017-09-11 17:18:18来源:城口县总工会浏览量:0

   

1.jpg

9月9日,城口县“情暖童心 相伴成长”儿童关爱活动在城口职教中心举行,本次活动由县妇联、县关工委、县教委、县民政局、县总工会、团县委等6家单位共同主办,重庆三峡银行城口支行、县职教中心协办,来自全县各乡镇共107名困境儿童和122名爱心妈妈参加了此次活动。

此次活动是深入贯彻落实党中央、国务院关于关爱服务困境儿童系列精神,帮助孩子们更好地认识自己,促进沟通交流,感知幸福,同步提升“爱心妈妈”们的关爱服务能力,确保困境儿童“亲情有依、生活有护、困难有帮、成长有助”。

上午9时,活动启动仪式举行,县委副书记秦少波出席活动并致辞,困境儿童代表、“爱心妈妈”代表分别发言,三峡银行城口支行现场为困境儿童捐赠5000元。    

秦少波要求,全县各级各部门要充分发挥职能作用,及时研究解决儿童成长过程中的突出问题,积极营造有利于儿童健康成长的良好环境;各群团组织要切实发挥自身优势,紧贴少年儿童需求,动员社会力量开展多种形式的关爱服务和互助活动,把党和政府的关怀、社会各界的关爱及时传递给广大儿童。秦少波希望,全县的“爱心妈妈”、社会各界爱心人士继续凝聚爱心、汇聚善心,对孩子们进行一对一帮扶,让他们感受到社会的温暖和家的幸福;孩子们要树立信心和远大理想,锻炼强健体魄,培养良好心理素质和优秀品格,乐观面对暂时困难,勤思善学、健康成长、孝老敬亲、懂得感恩,早日成为国家和社会的栋梁之才。

活动中,来自重庆城市管理职业学院副教授苏红,对122名“爱心妈妈”及片区督导进行了专业培训,让他们掌握更多与困境儿童沟通的方法和技巧,更好地帮助孩子们排除心理障碍,助其健康成长。重庆城市管理职业学院、重庆师范大学专业团队的老师则带领全县107名儿童,按年龄分组,对他们进心理测评和辅导,通过游戏互动的方式,提升孩子们的沟通表达能力和心理自助能力,帮助孩子们构建更加健康的心理。