重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
王平一行调研能投置业公司整合重组工作
发表时间:2017-09-12 15:40:27来源:能源工会浏览量:0

9月11日下午,重庆市总工会党组成员、副主席、经审委主任王平,市能源工会副主席周洁、张云霓一行在能投集团党委副书记、工会主席庞光荣的陪同下对能投置业公司整合重组工作开展情况进行调研指导。置业公司党委书记、董事长黄伯寿,总经理、党委副书记石维,监事会主席、党委副书记、纪委书记、工会主席谢军等参加调研活动。

图片.JPG

黄伯寿从能投置业公司及下属房地产企业的基本情况、能投置业公司党群组织及工作开展情况、房地产板块整合重组推进情况、房地产整合重组过程中存在的问题及建议等方面做了详细的汇报。

庞光荣向重庆市总工会领导对能投集团及能投置业公司工会工作的关心表示衷心感谢;他对能投置业公司近年取得的成绩给予了充分肯定,同时要求能投置业公司要积极主动抓好当前工作;要确保整合重组工作平稳推进、最大限度的维护干部职工的合法权益、确保稳定;要严格依法依规、合法合规推进整合重组。

王平对能投置业公司在能投集团党政的领导下取得的成绩表示祝贺,充分肯定了能投置业公司党委积极依靠职工办企业、充分发挥工会组织的作用,促进企业稳定发展所取得的成绩。

王平对能投置业公司提出了三点要求:一是要认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神特别是7•26重要讲话精神,把职工思想统一到中央决策部署上来;教育引导干部职工积极支持改革,成为改革的支持者拥护者,积极发挥工人阶级的主人翁作用。二是要求能投置业公司各级工会组织在整合重组的新形势下,按照市委市政府安全稳定工作的重要部署和要求,全力做好职工思想政治工作,工会干部在维护稳定工作中要做第一知情人、第一报告人、第一化解人,把矛盾化解在萌芽状态,为党的十九大胜利召开做出积极努力,为企业改革发展创造良好的氛围。三是能投置业公司工会组织要充分维护好职工的合法权益,发挥工会组织桥梁纽带作用,协助党政保证整合重组工作顺利推进,让职工在改革发展中有更多获得感。