重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
南川区总工会召开主席办公会扎实推进工会重点工作
发表时间:2017-09-12 15:01:49来源:南川区总工会浏览量:0

9月11日,南川区总工会组织召开主席办公会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和群团改革工作座谈会精神,按照全市工会重点工作推进会要求,在工作部署上“扣扣子”、在责任履行上“担担子”、在任务落实上“钉钉子”。区人大常委会副主任、总工会主席周静出席会议并作出重要指示,区总工会党组书记、常务副主席冉庆军主持会议。

QQ图片20170912145659_副本.png

 会议首先学习了习近平总书记重要指示精神和群团改革工作座谈会精神,传达了《重庆市工会第五次代表大会代表分配方案》和《“两委”组成意见》,通报了《年度目标考核督查清单》,审议了《领导干部“五联五促”工作方案》、《党建+工会改革实施方案》、《区总工会“重心下移”联系指导基层工会改革重点工作清单》、《机关公务用车管理试行办法》等事宜。

周静指出,各级工会组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和群团改革工作座谈会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深化对习近平总书记重要指示精神重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,切实用习近平总书记重要指示精神武装头脑,指导实践、推动工作。她强调,制定出台系列制度和办法,是强化工会效能建设,加强工会干部队伍管理和提升工会服务水平的有效措施,要不断完善并持之以恒的坚持下去,全区各级工会组织在抓好中心工作的同时要坚持“重心下移、力量下沉”,着力解决工会工作薄弱环节,推动工会改革成果向基层延伸,不断增强工会组织在职工群众中的获得感,以新业绩、新气象迎接党的十九大胜利召开。