重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
铜梁区总工会举行“夏送清凉”线上活动颁奖仪式
发表时间:2017-09-12 16:53:46来源:铜梁区总工会浏览量:0

2017年9月12日,铜梁区总工会互联网+“夏送清凉”——“工‘惠’一夏,关爱无边”活动颁奖仪式在姜家岩群团服务站隆重举行,奖励在“寻找夏日里奋斗在一线的劳动者”和“夏日里,我和我的岗位”故事征集大赛活动中脱颖而出的32名优秀劳动者。区人大常委会副主任、总工会主席谢发耀出席仪式并讲话,区总工会常务副主席李世红主持颁奖仪式。

QQ图片20170912164858.png

谢发耀同志强调,各行各业劳动者不畏酷暑,坚守岗位,为保障市民群众正常生活、城市安全有序运行做出了巨大的贡献。全区各级各单位要把开展“夏送清凉”慰问活动与推动落实《工会法》、《安全生产法》、《重庆市防暑降温措施管理办法》等法律法规结合起来,与“安康杯”竞赛活动结合起来,与推动改善职工群众生产生活条件结合起来,全力以赴把酷暑季节各项工作落到实处,切实保障职工群众合法权益,让广大职工群众真正感受到党的关怀和群团改革带来的实效。

QQ图片20170912165009.png

铜梁区总工会创新“夏送清凉”活动形式,从8月初开始在全区开展走访慰问,积极组织“炎夏送清凉、关爱职工安康”等线下、线上活动。线下联合区团区委等单位,到工业园区10余家企业,督促企业认真贯彻落实《重庆市防暑降温措施管理办法》,发放高温劳动保护和安全生产等宣传资料和价值30余万元的清凉药品,对6000余高温一线职工进行慰问。线上采用互联网+“夏送清凉”的模式开展高温劳动保护工作。

QQ图片20170912164931.png

7月15日至8月16日,依托“铜梁区总工会”微信公众号开展“寻找夏日奋斗在一线的劳动者”活动,78名坚持在高温一线岗位的优秀劳动者参赛。投票期间,系统还每天还自动挑选3名参赛高温一线职工,由区总工会和区劳动者协会联合对其所在单位提供20份清凉饮品进行慰问。活动展开以来,得到了全区工会组织和职工群众的积极响应、踊跃参与,线上投票达5万余人次,活动线上访问量约50万人次。张帮友、周雨濛、张才勇、倪天亮、朱孝华、谭绍福等6名劳动者分别荣获一、二、三等奖,奖品分别是空调、冷风机、电风扇。吴先平、何正、柏小林等20名高温一线劳动者获得优秀奖。

7月10日至8月31日,依托“铜梁区总工会”微信公众号开展“夏日里,我和我的岗位”故事征集大赛,活动经过线上报名、展示、综合评审等环节,《高温下的一线“卫士”》、《普通工人高温下的坚守》、《平凡岗位 彰显不平凡》、《拾金不昧的环卫工周洪梅》、《夏日里,我和我的岗位-记南城综治巡逻队员张开敏》、《我的工作小故事》等6篇优秀文章脱颖而出,进一步展示了我区职工群众弘扬劳动精神、劳模精神,“发挥主力军,建功十三五”的良好精神风貌。