重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
鞠飞同志看望英勇负伤的铁路职工徐前凯
发表时间:2017-09-13 20:54:20来源:市交通建设工会浏览量:227

9月12日下午,重庆市总工会党组成员、副主席鞠飞、组织部部长杜晓南、经济技术部调研员谢里柯,在成都铁路局工会主席李翌科的陪同下,来到荣昌区人民医院,为徐前凯颁发了奖章、证书及奖金。重庆车务段党委、工会负责人一同前往。

微信图片_20170913085709.jpg

鞠飞副主席来到徐前凯的病床前,了解他的恢复情况,鼓励徐前凯要配合医生,积极做好现在的康复性训练,并充分肯定了他见义勇为的行为,同时,号召重庆市各级工会组织,要大力弘扬徐前凯舍己为人的精神。

李翌科介绍了徐前凯在单位的优异表现及舍己救人的细节,鼓励他继续努力,克服困难,早日回到工作岗位。

重庆五一劳动奖章”是市总工会为表彰综合素质优秀职工的最高奖励。76日,重庆车务段荣昌火车站职工徐前凯顶替车站休班的调车长工作,在执行调车作业时,一名听力严重障碍的老人横穿铁路,危急时刻,徐前凯挺身而出救出老人,而自己的右腿却被车列压断,造成右腿膝盖以上高位截肢。《重庆市总工会关于授予徐前凯同志“重庆五一劳动奖章”的决定》中指出,徐前凯同志见义勇为的行为,是一名共产党员忠实兑现入党誓言的具体表现,是一名基层职工自觉践行社会主义核心价值观的生动展示,更是徐前凯同志一贯敬业、为民、奉献、担当的集中反映。《决定》最后号召重庆市广大职工要以徐前凯同志为榜样,充分发扬工人阶级伟大品格,立足岗位、敬业工作、进取担当、无私奉献。

据了解,经过精心的治疗,目前徐前凯右腿的伤口已经基本恢复,现在主要是做一些康复性训练,为安装假肢做好准备。每天下午,徐前凯都会来到医院的康复理疗室,由专业的护士做腿部肌肉按摩。除此之外,他自己还要做一些简单的运动,锻炼腿部股四头肌,试着单腿站立,掌握平衡度等,每天要做一个多小时的康复训练。

徐前凯说,很感谢重庆市总工会授予他的荣誉,也很感谢近段时间以来关心他的各级组织和领导,在接下来的日子里,他会按照医生的康复训练计划进行锻炼,积极配合治疗,以便早日回到工作岗位。