重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
中华全国总工会财务部赴南岸区巡查
发表时间:2017-09-14 11:51:25来源:南岸区总工会刘茜浏览量:57

 9月13日,中华全国总工会财务部副部长朱全带队前往南岸区巡查,市总工会党组成员、副主席杨军波陪同巡查,一行人先后走访了金猫纺织器材有限公司工会、长生桥镇同景社区职工服务站、北京城建金隅大成项目工会及南岸区职工服务(帮扶)中心,听取了南岸区总工会财务工作汇报。

1.1.png

一行人先来到了金猫纺织器材有限公司,先后查看了工会经费使用情况,走访了企业生产车间,看望了全国技术能手。然后实地参观了北京城建金隅大成工地服务站和江南新城户外劳动者爱心驿站。查看过程中,北京城建金隅大成项目经理赖铁壮从与群团改革相结合、与安全生产相结合、与人性关爱相结合、与低碳环保相结合四个方面详细介绍了区总工会在建设群团服务体系所做的努力。

1.png

巡查队随后来到长生桥镇同景社区职工服务站,服务站设有职工书屋、阅览室、文体活动室、“四点半”课堂等功能活动室,将为辖区职工提供法律援助、帮扶救助、技能提升、休闲娱乐等多方位服务,努力打造职工温馨的家。

2.png

最后一行人来到南岸区职工服务中心,先后查看了宣传栏、公开栏、服务大厅、业务功能性办公室、会议室、职工培训学校等处,与工作人员亲切交谈,详细了解服务中心工作流程、成效及相关情况,仔细察看了职工服务工作档案等相关业务资料。座谈会中,朱全一行听取了南岸区总工会财务工作汇报,听取了各级工会对如何管好用好工会经费,更好为基层和职工服务的意见建议。

3.png

“今天去了三个基层工会,都非常有特色,各个基层工会都把工会经费合理有效的使用起来了,我的感触也很深,如何做好工会经费的收、管、用是我们要不断探索的问题,收是基础,管是手段,用才是目的,如何将工会经费下沉,真正用到职工身上,感谢南岸区总工会给我们提的意见,对我们今后开展工会财务工作有很大的启发。”朱全部长最后总结说到。