重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
杨军波同志参加“关爱教职工活动月”系列活动
发表时间:2017-10-09 16:49:19来源:市教科文卫体工会浏览量:0

Cache_-2cc67cf075803501..jpg

在丹桂飘香、秋风送爽的九月,重庆市教科文卫体工会将九月作为“关爱教职工活动月 组织开展了以“关爱健康、温暖有家”为主题的系列活动,在第33个教师节前后给教职工送去工会组织的关心和温暖。

活动采取走访慰问优秀教职工代表、举办教职工代表座谈会、组织参观重庆医科大学生命博物馆,组织医学专家进校园送健康、看望困难教职工代表等形式。教科文卫体工会看望慰问了各高校、中小学、中专中技校60余所学校中的200余名优秀教师。组织重医附一院、附二院、中医院、诚嘉口腔医院等市属医院的专家到学校开展健康讲座和义诊18期,惠及15所学校教职工。

市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波同志在活动中指出,在党的十九大即将召开之际,各级工会组织要把“职工之家”做实,把“娘家人”做真,不断增强广大教职工的获得感,按照“四有”好老师标准,激发教职工爱教乐教、会教善教的工作热情,营造尊师重教的浓厚氛围,让老师成为令人羡慕的职业成为最受社会尊重的职业。她着重要求,教育系统各级工会组织要做到“四个坚持、开展四项活动”,即坚持德育为先,深入开展师德师风教育活动;坚持能力为重,大力开展群众性技能练兵和竞赛活动;坚持发展为要,积极开展科技创新、回报社会等系列活动;坚持以人为本,广泛开展服务教师、关爱人才等活动,立足服务广大教职工,大力推动教育系统工会工作的不断发展。

教师节20171009161521.jpg

教师节20171009161603.jpg

Cache_615139c2d6d013b6..jpg