重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
涪陵区全民健身“太极杯”太极拳比赛圆满落幕
发表时间:2017-10-12 17:45:55来源:涪陵区总工会 冉丽浏览量:0

为深入贯彻落实《全民健身条例》和《“健康中国2030”规划纲要》,丰富市民文体生活,增强市民体质,助推“四城同创”,建设幸福涪陵。在全区上下喜迎党的十九大胜利召开之际,由区委办公室、区政府办公室主办,区文化委、区总工会、太极集团承办的涪陵区全民健身“太极杯”太极拳比赛决赛于2017年10月12日上午在涪陵体育场隆重举行,全区160支参赛队伍、2000余名运动员参加了比赛。至此,涪陵区全民健身“太极杯”太极拳比赛圆满落下帷幕。

涪陵区委书记李洪义,区人大主任李景耀,区政协主席徐志红,区委常委、常务副区长杜海波,区人大副主任、区总工会主席冉义明,区政协副主席唐勇等领导,及太极集团党委副书记、监事会主席张春宏出席活动并为获奖单位和个人颁奖。

决赛当天虽天下小雨,但全体运动员在赛场上积极进取、努力拼搏,赛出了活力与精彩。他们身姿敏捷,刚柔并济,灵活多变,浑然天成的表演展现了太极的无限魅力,为观众带来了一场如诗如画的视觉盛宴。最终,荔枝街道5队、实验中学、崇义街道4队、城七校、荔枝街道2队、区水务局、区国税局1队、交旅集团、区文化委1队、区妇幼保健院10支代表队获得大赛团体一等奖,区公安局1队、太极制药厂等20支代表队获得团体二等奖,区交委2队、增福乡等30支代表队获得团体三等奖,白涛街道、区人社局等81个单位获得组织奖。

此次涪陵区全民健身“太极杯”太极拳比赛包括个人、集体两大项目。集体项目为24式简化太极拳,个人项目包括42式太极拳、42式太极剑和传统太极拳(器械)三个项目。活动自今年3月启动以来,先后组织开展了太极拳培训、太极拳讲座,成功承办了重庆市太极拳比赛,并于9月26日至28日,分别在白鹤森林公园南湖广场和涪陵体育馆成功组织了预赛活动和个人项目比赛。

本次大赛活动,既是我区广大太极拳爱好者的一次盛会,也是全区人民精神风貌的一次大检阅,掀起了全区全民健身强体魄、撸起袖子加油干的热潮,全区广大干部群众必将把本次太极拳比赛所激发出来的热情和体现出来的顽强拼搏、奋勇争先、团结协作的精神,倾注到各行各业的发展中去,紧紧围绕区委“1234”工作目标、“4416”工作格局,统一思想、凝聚力量,铆足干劲、争创一流,以积极向上的精神状态、以出色优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开!