重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
石柱县召开全民普法守法工作专项会议
发表时间:2018-01-09 15:27:23来源:石柱县总工会李玉洪浏览量:213

1月9日上午,石柱县在县司法局会议室召开了全民普法守法工作专项会议,县普法成员单位参加了会议,县委常委、县委宣传部部长王琼英同志出席了会议,并作了重要讲话。

县司法局局长冉海清在会上传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》;县法院、县人力社保局、县妇联在会上作了经验交流;县普法办对2017年我县普法工作开展情况进行了总结,深入剖析了存在问题,并就2018年的普法工作进行了安排。

王琼英常委对我县2017年的普法工作予以高度肯定,认为成效显著、可圈可点,在县委、县政府的正确领导下,在全县各级各部门的共同努力下,全县普法教育机制更加完善,普法宣传氛围更加浓厚,全民法治意识更加增强,法治文化建设更加提升,治理工作亮点更加突出。

王琼英常委要求:一是要拥抱新时代,坚持正确方向抓普法。要坚持团结稳定,坚持围绕群众普遍关注的难点、热点,坚持敏感问题和热点问题的引导。二是要践行新思想,坚持突出重点抓普法。要聚焦发展大局抓普法,围绕康养石柱、脱贫攻坚、四城同创等重点工作展开;要聚焦市民需求抓普法;要聚焦重点群体抓普法,要抓住领导干部这个关键少数,要抓住青少年这个重点群体,要抓住人民群体这个绝大多数;要聚焦创新方式抓普法。从普法传播方式、法治文化建设、普法网络体系等方面进行创新。三是要完善新机制,构建普法新格局。首先要切实落实普法责任;其次是切实加强协调联动;其三是切实完善考核机制。