重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
姚程武同志一行实地考核长寿区总工会2017年度综合目标任务完成情况
发表时间:2018-01-09 16:54:35来源:长寿区总工会浏览量:352

2018年1月8日,重庆市总工会党组成员、挂职副主席姚程武,市总工会民主管理部部长胡春晓,市总基层组织建设部副部长陈志巍一行在长寿区人大副主任、区总工会主席李吉华陪同下实地考核长寿区总工会2017年度综合目标任务完成情况。

DSC_2094.JPG

姚程武一行来到职工服务中心,对中心改造进度、运行情况进行了解。随后听取了区总工会党组书记、常务副主席陈显明关于长寿区总工会2017年度工作情况汇报,仔细查看了长寿区在大力实施“干部提质”行动、“基层提振”行动、“阵地提档”行动、“品牌提升”行动、“管理提效”行动方面的文字、图片等档案资料。检查组充分肯定了长寿区总工会工作成绩,认为长寿区总工会在市总、区委的坚强领导下,区政府的大力支持下,工作作风踏实、工作认真、较圆满的完成了2017年度工作,特别是在非公企业工会主席以奖代补、公推直选、基层组织建会、工会经费收缴、“订单式”培训等工作有突破、有力度、有成效。对检查中发现的不足姚程武提出两点建议:一是加大力度推进会员实名制建立长效机制;二是加大力度夯实民主管理工作。最后,他对2018年工会工作提出几点要求:一是进一步提高认识,加强党的十九大、市五次工代会精神与工会工作的融合;二是进一步提升素质,狠抓“双基”工作,推动改革落地、落细、落实;三是进一步提炼内涵,以职工之家建设为平台助推基层各项工作的开展。