重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
鞠飞同志一行赴合川区送温暖
发表时间:2018-02-01 14:34:13来源:合川区总工会邱江浏览量:0

1月31日下午,新春佳节即将到来之际,重庆市总工会副主席鞠飞同志一行来到合川区开展春节送温暖活动,将党和政府以及工会组织的关怀和问候送到困难职工心坎里。合川区人大常委副主任、区总工会主席粟绿墙陪同慰问。

1_副本.jpg

鞠飞同志一行先后到合川区南津街街道、合阳城街道和钓鱼城街道,入户走访慰问了困难农民工秦厚群、建档困难职工王霞、市级劳模陈礼华和职工互助保障救助困难会员陈昌伦,给他们送去了慰问金、食用油、大米、棉被等慰问品。

1E46567CA68E0EED7C51E852F51DA88B.jpg

“最近生活有所改善吗”,“平日遇到什么困难”,“冬天穿暖点,注意身体”。每到一处,鞠飞同志都详细了解了慰问对象的生活情况,并送去关心和祝福。在慰问交谈中,困难职工王霞笑着说:“虽然我是肢体贰级残疾,但每每感受到党和政府以及工会组织的温暖,感受到身边同事的关心,更坚定了我作为社区残疾人专职委员的信心,我要用行动帮助和温暖更多需要的人。”鞠飞同志为王霞不被病魔打败的坚强和积极乐观生活的精神点赞,并呼吁大家要以王霞为榜样,用自己的力量为广大职工群众服好务办好事。

60699156C9BAFAEA0F7977755E6D18F2.jpg

在慰问活动开展的同时,鞠飞同志希望各级工会干部要充分发挥好工会组织联系党和广大职工群众的桥梁纽带作用,要多方面全覆盖关注困难农民工、困难职工、困难劳模的生产生活状况和身体健康情况,切实为他们办实事解难事,确保他们过上一个温暖祥和的春节。