重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
巫山县总工会召开2017年度工作总结会
发表时间:2018-02-11 10:29:27来源:巫山县总工会浏览量:0

近日,巫山县总工会召集本单位全体职工,召开了2017年度工作总结会。县人大副主任、县总会主席王国琼主持会议。

1.jpg

会议在热情洋溢的气氛中进行,县总工会机关、职工服务中心工作人员和聘请的两名市级工资指导员分别总结报告了2017年度履职情况,提出了2018年工作打算。王国琼逐人点评工作亮点、提出了工作要求。会上,县总工会党组书记梁尤才还组织传达学习了县上的“交通建设提升行动”及“作风建设年动员会”相关会议精神。要求全体职工齐心协力把各项工作做实做细,确保收好尾、开好局。

王国琼在总结2017年工作时,对我县工会的工作方式方法提出了四条改进意见:一是学会“借力”,以党建带工建;二是充分调研,用好调研这把“标准尺”,合理谋划来年的工作。三是积极开展活动,要以活动提升工会组织的知名度和影响力;四是及时布置任务,研究工作,落实工作。同时她号召全体干部职工要切实增强 “五力五感”, 开展好“五大行动”,即工会组织的吸引力、凝聚力、影响力、创新力、战斗力,增强职工群众的安全感、获得感、使命感、自豪感、幸福感”。

2.jpg

王国琼要求2018年我县工会工作做到八个“加大力度”和六个“更加着力”。即是加大建会力度、加大维权力度、加大提高职工素质的力度、加大劳动竞赛的力度、加大帮扶的力度、加大改革回头看的力度、加大工会宣传的力度和更加着力政治建设、更加着力作风建设、更加着力规范化建设、更加着力纪律建设、更加着力素质提升、更加着力工作成效。