重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
铜梁区群团开展“助力精准扶贫关爱农民工子女”活动
发表时间:2018-03-02 16:39:28来源:铜梁区总工会浏览量:331

为了凝聚各界爱心帮助农民工子女解决实际困难和问题,让他们健康快乐地成长,3月2日,铜梁区群团组织“助力精准扶贫关爱农民工子女”活动在维新小学、维新中学正式启动。区人大副主任、总工会主席谢发耀,区总工会、团区委、区劳动者协会、维新镇总工会相关负责人参加活动。

DSC_1523_副本.jpg

铜梁区群团组织在维新小学、维新中学一共送出“爱心大礼包”564份,每份礼包由水彩笔、乒乓球拍、毛巾、牙刷等学习用品和生活用品组成。维新小学里超过半数的孩子父母都在外地打工。领到礼包后,孩子们都迫不及待地拆开,将里面的礼物一件件拿出来,期待着与父母团聚后一起画画、打乒乓球。此外,来自铜梁区人民医院的医生和护士还为维新小学的农民工子女进行了健康体检和爱心义诊。

DSC_1504_副本.jpg

谢发耀同志表示,希望通过今天的活动,能够唤起社会各界对农民工子女的关怀和关爱,凝聚社会爱心,为农民工子女解决实际困难和问题。各群团组织用好每一份社会资源,在关爱农民工子女方面大胆探索,敢于创新,把在关爱农民工子女工作做的更细、更实、更好,全力将其打造成为我区群团组织的工作品牌!