重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
大渡口区总工会开展女职工维权行动月宣传活动
发表时间:2018-03-08 11:46:01来源:大渡口区总工会浏览量:252

3月8日上午,大渡口区总工会联合区妇联等有关部门在大渡口区顺祥壹街A区商场入口处,开展了建设法治中国•巾帼在行动”大渡口区2018年“三八”女职工维权宣传活动。大渡口区人大常委会副主任、区总工会主席先大友,大渡口区总工会女职工委员会主任郑庆梅参加了此次活动。 

DSC_8584.JPG

宣传活动上,区人大常委会副主任、区总工会主席先大友,区总工会女职工委员会主任郑庆梅及各基层工会女工委主任、女工委员以及律师积极为到活动现场的女职工发放《女职工劳动保护特别规定》、《妇女权益保障法》等宣传资料,并现场提供政策解答、法律咨询。同时,为前来咨询的女职工送上鲜花以表节日的问候和祝福。此次活动共计发放3500余份宣传资料,前来咨询的女职工达58人(次)。

DSC_8634.JPG

通过此次活动,大力宣传了维护女职工权益的法律法规,提升了女职工的维权意识和自我保护意识。