重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市总工会组织召开专题培训会议
发表时间:2018-04-09 16:45:39来源:办公室、组织部浏览量:1436

为深入学习宣传和贯彻落实全国两会精神以及习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,进一步收好、管好、用好工会经费。4月9日,市总工会五届二次全委会结束后,立即召开专题培训会议。市总工会第五届委员会委员,不是委员的区县总工会主席、党组书记或常务副主席,市总工会部门正副职负责人、市级产业工会全体干部参加培训。会议由市总党组成员、副主席鞠飞同志主持。

%Y3`]PYP2F[%84~K{CC8BIG.png

会议邀请全国人大代表,市总工会党组成员、挂职副主席杨帆传达全国两会精神;由市总工会研究室主任谭耀青讲解习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要指示精神特别是党的十九大以来对工会工作的新要求以及解读市总工会2018年工作要点;由市总工会财务部副部长杨松解读《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》。

58JCWVKZAC@ZG~ISE[)IZ$1.png

鞠飞同志在培训会议结束时强调:一是要统一思想凝聚共识。各级工会组织和广大职工群众要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”。二是要着力推进各项工作。各区县总工会、各市级产业工会要以贯彻落实全国两会精神为引领,认真消化吸收本次会议精神,对照市总工会2018年工作要点,精心谋划和推进今年各项重点工作。区县、产业工会要根据本地区、本产业的具体实际,及时召开全委(扩大)会议,一件一件抓好落地落实,确保全年工作任务圆满完成。三是要创新举措深化改革。改革还在持续深化,目前正向基层不断拓展和延伸,一些改革举措得到职工群众的欢迎和认可,一些改革措施还需要不断深化和强化。改革最终要落实到基层、体现在职工群众身上。希望大家继续保持工作激情,不断创新工作举措,开创重庆工会工作和工运事业的新篇章,为中国工会十七大献礼。