重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
总结部署再出发 不忘初心加油干
发表时间:2018-04-14 15:55:23来源:涪陵区总工会浏览量:145

近日,涪陵区总工会四届七次全委会在区委党校多功能厅召开。会议由区人大常委会副主任、区总工会主席冉义明主持。区总工会四届委员会委员和经费审查委员会委员,全区各有关工会负责人及部分基层工会代表共150余人参加了会议。

会上,区总工会党组书记、常务副主席杨华代表区总工会四届常务委员会总结了2017年工作,对2018年全区工会工作进行了安排部署。会议还通报了2017年度全区工会工作竞赛结果和区五一劳动奖评定情况,解读了《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》。

 区人大常委会副主任、区总工会主席冉义明重点宣讲了习近平总书记3月10日参加重庆代表团审议时的讲话精神,并对全区各级工会组织和全体工会干部职工提出要求:一是要旗帜鲜明讲政治,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,团结引导广大职工群众始终听党话、跟党走;二是要重心下移抓服务,服务基层、服务职工,抓重点、抓落实、抓成效;三是要尊法守法树政德,心怀感恩,心存敬畏,既讲法治,又讲德治,做遵纪守法的好干部、做家庭和谐的好榜样;四是要加强学习再提高,改进工作方法,增强服务本领,真正发挥工会作为党联系职工群众的桥梁纽带作用;五是要率先垂范带头干,严格自律、勤俭节约,切实推动新时代工会工作再上新台阶。

2017年,区总工会组织劳模宣讲党的十九大精神14场。新建工会25个,新增会员2300人。全区新荣获市级劳模称号职工12名、全国五一劳动奖章1名。发放慰问劳动模范、救助困难职工资金共计383.39万元。办结法律援助案件80件,为职工(农民工)挽回损失263万元。补助乡镇(街道)和工业园区总工会工作经费共计250万元。向110个基层工会赠送书籍21万册、体育器材40套、演出18场、电影48场。筹措落实资金40余万元帮助对口帮扶贫困村改善基础设施,发展脱贫致富产业。举办太极拳比赛、劳动技能竞赛、书画摄影展、主题演讲征文比赛等共计12场,参与职工近8万人次,进一步丰富了职工生活,弘扬了劳动精神工匠精神。在区委和市总工会的坚强领导下,在全区各级工会的共同努力下,涪陵区总工会再获2017年度全市区县工会工作考核特等奖。

55.jpg