重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
铜梁区“关爱城市园丁˙共建美丽铜梁”活动成功举行
发表时间:2018-05-11 15:59:28来源:铜梁区总工会浏览量:1

2018年5月11日,为了表达对环卫工人的关心和感谢,倡导更多市民尊重环卫工人劳动成果,区总工会在人民公园广场举行“关爱城市园丁˙共建美丽铜梁”活动,为1000名环卫女职工送去健康体检和慰问品。区人大常委会副主任、区总工会主席谢发耀,区总工会党组书记、常务副主席李世红,东城街道人大主任童中华等领导出席活动。

mmexport1526023601039.jpg

此次体检共设有体重、血压、内科、外科等多个检查项目。刚刚参加完体检的黄正群,在巴川街道从事环卫工作已有6年,拿着刚领到的慰问品,她内心无比激动:“自己平常也舍不得花钱去医院检查,这次免费为我们检查,感觉特别温暖。”

mmexport1526023613821.jpg

mmexport1526023604707.jpg


谢发耀同志强调,环卫工作是非常辛苦的一线工作,环卫系统的职工朋友们冬冒严寒、夏顶烈日、起早贪黑、辛勤劳作,为城市的干净整洁做出了突出贡献。当前,全区正在深入推进城市品质提质行动,城市环境的提升离更是不开广大环卫工人的辛勤劳动。举办本次活动,不仅是对环卫工人的关心,同时也呼吁更多的人关爱和尊重城市园丁,让我们的城市更加美丽。全区各级工会组织要切实发挥好服务功能,加大“爱心驿站”等服务阵地建设力度,有针对性地开展“夏送清凉”“职工休养”等关爱活动,做好劳动保护和职业病防治等工作,切实维护广大环卫工人们的合法权益。