重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
奉节:举行青龙镇扶贫工作团“蚕桑杯”运动会
发表时间:2018-05-13 13:52:16来源:奉节县总工会李明才浏览量:86

为进一步团结凝聚青龙镇扶贫力量,在全镇范围内发扬永不服输的体育精神,推动蚕桑产业发展,助力脱贫攻坚。5月11日,奉节县总工会牵头组织开展青龙镇扶贫工作团“蚕桑杯”运动会,县地税局、县残联、县疾控中心、县城市管理综合行政执法支队全体帮扶责任人,青龙镇镇村干部及群众代表共计400余人参加。 

5.jpg

县人大常委会副主任、县总工会主席、青龙镇扶贫工作团团长张述林出席活动。

6.jpg

据了解,今年,青龙镇发祥、上庄、祝柏、黄坪、东厢等村栽植桑苗98万株,新增桑园1700亩,全镇已突破1万亩,带动近300户贫困户种桑养蚕,增收致富,唱响了“人均两亩桑、脱贫奔小康”的产业发展主旋律。

7.jpg

县人大常委会副主任、县总工会主席、青龙镇扶贫工作团团长张述林致辞。他说,值全县上下决战脱贫攻坚,决胜全面小康的关键时期,举办“蚕桑杯”运动会,就是希望以此为契机,在全镇范围内发扬永不服输的体育精神,将更快、更高、更强的奥林匹克精神用在当下,进一步提振干部群众干事创业的精气神,团结奋进、努力拼搏,推动青龙镇脱贫攻坚工作。

8.jpg

张述林要求:扶贫工作团全体成员要进一步清醒认识,对标对表,以上率下,把脱贫攻坚工作抓紧、抓紧、再抓紧,落实、落实、再落实,真正做到大兴实干之风,用心用力,在干劲、狠劲、巧劲、韧劲上下功夫;要进一步完善机制,上下联动,监督执纪问责,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,确保脱贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实;要进一步激发广大群众的内生动力,把全体父老乡亲和广大工作队员融入同一战车,做到心往一处想、劲向一处使,共同奏响脱贫摘帽奔小康的凯歌。

9.jpg

此次活动,设有篮球、拔河、党的十九大和扶贫知识有奖问答三个比赛项目,分成镇机关队、县帮扶单位联队、村联合队三支队伍进行团体比赛,赛场上,运动健儿挥洒汗水,顽强拼搏,赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平。

最后集体参观了蚕桑产业园。