重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市总工会领导到区县教育工会开展教代会建设专项调研工作
发表时间:2018-05-14 10:50:26来源:市教科文卫体工会浏览量:194

5月8日—5月10日,市总工会副主席、市教科文卫体工会主席杨军波带领市教科文卫体工会专项调研小组先后到永川、垫江、梁平、江津、璧山五个区县教育工会开展教代会建设专项调研工作。各区县工会、教育工会相关领导及调研单位相关负责人参加会议。

市教科文卫体工会调研学校教代会1.JPG

DSC_9332.JPG

在调研中,区县教育工会负责人结合调研方案,从基本情况、职权落实情况、工作亮点及创新做法、存在问题及薄弱环节等方面对全区教代会情况作了汇报。区县中小学校代表就本单位教代会情况作了汇报。

DSC_9333.JPG

杨军波详细听取了汇报,并对各区县教代会工作取得的成绩表示充分肯定。她指出,学校教代会是教职工群众行使民主权利,参与学校民主管理和民主监督的基本制度和基本形式,是校务公开的基本载体,是学校管理体制的重要组成部分,同时也是维护学校教职工合法权益的重要途径。教代会工作在促进学校和谐发展、加强科学依法治校中发挥着不可替代的作用。她强调,2016年由市总工会、市委教育工委、市教委联合印发的《重庆市学校教职工代表大会实施办法的通知》对全市教代会工作做了规范化的要求和管理,各区县教育工会要按照新时期民主管理的新要求,加强教代会制度建设,大力推进学校民主管理。希望各区县教育系统提高思想认识,充分认识民主管理校务公开的重要性,强化制度建设,着力推进教代会制度规范化运行,健全教代会闭会期间的工作机制,对教职工提出的提案议案要及时办理、落实和回复,把各个学校教代会工作做实做细做规范。