重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
大渡口区总工会2018年工会组建工作会议圆满召开
发表时间:2018-05-14 15:43:03来源:大渡口区总工会浏览量:96

为进一步提升非公经济和社会组织建会率,按照市总工会的工作要求。近日,区总工会在四楼会议室组织召开了大渡口区2018年工会组建工作会。各街、镇、园区(商圈、产业园)总工会(工会联合会)工会的主席和具体工作人员参加了会议。

微信图片_20180514153055.jpg

会议总结了区总工会2017年基层组织建设工作和安排部署2018年的工作任务。

会上,各街、镇、园区对区总工会的工作从加强培训、创新方法、整合平台、经费使用、沟通交流、党建带工建等方面提出了很好的建议和意见,同时希望区总工会在工作上加以指导和帮助。

区人大常委会副主任、区总工会主席先大友认真聆听各级工会主席及相关人员提出的意见建议,对区总工会基层工会组织建设工作提出了四点要求:一是提高认识,进一步明确新形势下加强工会基层组织建设的重要性;二是在实现工会基层组织的有效覆盖率上下功夫;三是在提升工会干部素质和工作水平上下功夫;四是在会员实名制作录入和渝工娘家人APP的推广上下功夫。同时,强调区总工会2018年应做好四项工作:一是加强工会干部自身的培训;二是加强工会组建工作的培训;三是加强相关政策的宣传力度;四是加强各级工会组织的交流。