重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
丰都县总工会举办“学习贯彻党的十九大精神”职工演讲比赛
发表时间:2018-05-15 11:02:10来源:丰都县总工会浏览量:146

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,5月14日,丰都县总工会举办了以“中国梦·劳动美”为主题的学习贯彻党的十九大精神职工演讲比赛。

IMG_0505 (22).jpg

比赛现场,来自全县各乡镇(街道)、县级行业工会联合会,教育工会、工业园区总工会42名参赛选手紧紧围绕主题,聚焦十九大精神,以饱满的热情、生动的事例,从不同角度、不同层面,讲述为实现中华民族伟大复兴的中国梦立足岗位作贡献的先进事迹,讲述自己生活、工作中发生的感人故事,颂扬工人阶级的伟大品格和劳模精神、劳动精神、工匠精神。经过激烈的角逐,来自实验小学的栾倩、丰都中学的隆沁颖、双龙镇邱显娟三名选手通过生动的语言和极富感染力的演讲,荣获一等奖。参赛选手尚诚说:“作为一名基层干部,今天我主要是结合十九大精神讲述的是自己在脱贫攻坚战的一些工作体会,今天在这里我听了各行各业的选手所做的演讲收获颇多,再回到工作岗位以后,我定会努力将自己的工作做实、做细,在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用”。

IMG_0537 (47).jpg

QQ图片20180514174643.jpg

最后,县人大副主任、总工会主席何蓉为28名优秀选手进行了表彰,何蓉高度肯定各位参赛选手的演讲,认为这次演讲充分展现了我县广大职工的精神风貌,希望各参赛选手在今后的工作中,仍然要树立坚定的信念,用坚实的步伐、扎实的工作,以党的十九大精神为指引,真正用实际行动来诠释劳动,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

P1160474.JPG

通过这次演讲比赛,进一步增强了工会的凝聚力,提升了工会“娘家人”的形象,极大地鼓舞了工会更好地为职工谋福利。县总工会党组书记、常务副主席邹文平表示,将引导广大职工自觉将个人梦、丰都梦、中国梦紧密联系在一起,努力在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。打好开局战,起笔新华章,做职工贴心的“娘家人”,奋力开创工会工作新局面。