重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
城口县举行“安全伴我行”安全文艺创作比赛
发表时间:2018-05-16 15:30:46来源:城口县总工会浏览量:227

       5月14日,由县总工会、县安监局、团县委、县妇联联合主办的以“美好生活,平安是福”为主题的“安全伴我行”安全文艺创作比赛在县体育馆举行。

      县委常委、政法委书记滕远东出席活动并致辞,县政府副县长夏朝华到场观看比赛。

20180514155804471.png 

       此次比赛参赛作品紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的系列讲话精神进行创作,秉承“大力弘扬安全文化精神,创新安全生产宣传形式”的原则,切实促进安全文化走进群众,贴近民生,服务基层,强化职工群众安全生产意识,树立安全发展理念,全面推进安全文化建设,用先进的安全文化引领推进安全生产工作。 
       比赛现场,各参赛选手精神抖擞、激情满怀,以歌舞、诗朗诵、快板、音乐剧、三句半、小品等多种表演形式,从不同角度、不同层面,结合自身工作岗位,讲述了一线职工在安全生产中“人人事事讲安全,时时处处保安全”的良好而谨慎的安全生产操作规程和工作流程;演示了各行各业在全面推进安全文化建设,搭建安全文化平台,打造安全文化环境,用先进的安全文化引领推动安全生产工作的事例。一个个富有鲜明生活气息、时代特色的文艺作品,赢得现场观众阵阵掌声。 

微信图片_20180516152511.jpg      

        经过激烈角逐,县安监局音乐剧《那山那树那片情》荣获一等奖,县交委音诗画《这两个字叫安全》、修齐镇诗朗诵《生命的承诺》分获二等奖,县示范幼儿园歌舞剧《小小消防员》、高燕镇舞蹈《小交警操》、县农委小品《安全防护保健康》分获三等奖,10件作品荣获优秀奖。