重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
大渡口区总工会举办2018年工会信息联络员培训会
发表时间:2018-05-16 18:37:29来源:大渡口区总工会浏览量:259

5月15日下午,为加强大渡口区工会工作的信息工作和宣传工作,进一步提升大渡口区工会工作信息联络员的业务水平,大渡口区总工会举办了2018年工会信息联络员培训会。此次培训,特邀请重庆市总工会办公室副主任马定洲授课,区总工会机关干部职工及各街镇、园区(商圈、产业园)总工会(工会联合会)、区直机关工会联合会、系统(行业)工会、区直属工会共80余名工会干部及工会信息联络员参加了培训。培训会由大渡口区人大常委会副主任、区总工会主席先大友主持。

DSC_9111.JPG

培训会上,马定洲副主任从工会信息的概论、工会信息的谋篇、工会信息的结构、工会信息的类型、提高信息报送的质量、采用刊物及用稿要求和搞好工会信息工作的体会等八个方面进行了深入细致的讲解,内容丰富,信息量大,以鲜活的事例、生动的语言、严密的逻辑,通俗易懂地传授了工会信息写作的理论、方法和技巧,让参与培训的同志深受教益和启发,对指导工会信息工作有极大的指导和帮助作用。认为,这次培训是从事工会工作以来第一次参加区总工会组织的信息工作业务培训,专业性、指导性和针对性强,使工会干部的业务素质和能力得到强化和提升,表示要把这次培训学到的业务知识用于工会工作中。

DSC_9130.JPG

培训结束时,区人大常委会副主任、区总工会主席先大友针对全区工会信息工作提出要求:一是充分认识做好工会信息工作的重要性;二是要求全区各工会组织要加大对工会信息的报送和工会工作的宣传,深化社会和职工群众对工会工作的认识;三是要围绕全区工会工作的主要任务,加强工会工作的宣传;四是要建立信息宣传工作机制,特别是建立激励机制和考核机制,进一步调动工会信息联络员的积极性;五是要加强工会信息联络员队伍的建设,提高其素质和能力。