重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
罗晓春常委率队调研区总工会劳动争议调解委员会
发表时间:2018-06-05 15:24:25来源:永川区总工会浏览量:111

 2018年6月4日,中共永川区委常委、区委政法委书记罗晓春一行来到我会,对区总工会劳动争议调解委员会进行了调研。我会党组书记、常务副主席李其金,党组成员、副主席梁建明等陪同。

图片1.png

罗晓春常委一行先后参观了调委会办公室和劳动争议调解室,详细了解了调委会的工作职责、受案范围、调解程序,并翻阅了部分调解结案的卷宗。

图片2.png

座谈会上,区总工会党组书记、常务副主席李其金就永川区总工会劳动争议调解委员会的成立背景、主要做法、工作成效以及存在的问题和意见建议作了汇报。在听取汇报后,罗晓春常委首先对永川区总工会劳动争议调解委员会所作的工作和取得的成绩给予了高度的评价,对区总工会主动作为参与社会治理给予了充分的肯定。同时,要求调委会相关领导和工作人员要加强学习,用专业的人办专业的事,积极发挥工会组织对我区构建和谐劳动关系的积极作用,并提出新时代的调解工作是防范化解社会矛盾和节约社会资源行之有效的手段之一,我们必须做到“突出行业性、强化专业性、增强主动性、注重规范性”。