重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
彭水“中国梦•劳动美—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛圆满落幕
发表时间:2018-06-07 10:56:49来源:彭水县总工会浏览量:0

6月6日上午,由彭水县总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛决赛在县委九楼会议室举行。各基层工会职工代表300余人现场观看了演讲比赛。县人大常委会副主任、县总工会主席易敏出席活动并为获奖者颁奖。

IMG_0416-1.jpg

本次比赛自五月份开始,分为初赛和决赛两个阶段,通过各级工会层层选拔,最终推荐了22名职工参加决赛。

本次比赛,分主题演讲和回答问题两个环节。参赛选手从不同的视角,用生动鲜活的事例,紧紧围绕学习十九大、建功新时代、抒写劳动美、唱响中国梦等方面,进行了热情洋溢的演讲,选手们用真切的语言、最真挚的情感讲出了梦想和奋斗,讲出了奉献与感动,充分展现了我县广大职工锐意进取、积极向上的良好精神风貌。精彩的演讲、感人的故事和流利的答题不时博得现场掌声阵阵。

IMG_0573-1.jpg  IMG_0492.JPG

易敏同志要求,全县各级工会组织要引导全县职工读原著、学原文、悟原理,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的热潮;要引导各级工会组织和广大职工大力弘扬“劳模精神”、“劳动精神”,紧密结合各单位实际工作,以钉钉子的精神抓好中央、市委和县委决策部署的落实,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动,努力在新时代展现出新气象、新作为,使“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在全社会蔚然成风。

IMG_0621.JPG