重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
全市交通建设系统“中国梦•劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛如期举行
发表时间:2018-06-08 14:57:38来源:交通建设工会浏览量:0

6月7日,由市交通建设工会、中建二局西南分公司联合举办的全市交通建设系统“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛如期举行。市总工会党组成员、副主席鞠飞出席并颁奖,150余名职工代表观看了比赛。

合照1.jpg

党的十九大以来,产业工会坚持把握时代脉搏、顺应职工需求、突出行业特点,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行社会主义核心价值观,作为深化开展“中国梦·劳动美”主题活动的根本方向和核心内容。广泛开展了职工文艺创新、书画展览、体育比赛、视频互动等形式丰富、内容健康,职工喜闻乐见的思想引领活动,以润物无声但又直击人心的方式,引导广大职工听党话、感党恩、跟党走。

选手1.jpg 

选手2.jpg

演讲比赛得到了全市交通建设系统有关单位工会的大力支持和广泛响应,90多个单位、120多名选手通过层层选拔,最终来自交通、建设、城建等系统的26名职工脱颖而出,进入决赛。他们通过讲述发生在自己身上和身边的动人故事,充分展现了我市交通建设系统职工群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的昂扬风貌。

合照2.jpg

本次演讲比赛共评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖11名,优秀组织奖3个。来自重庆城投集团颐天康养产业发展有限公司职工王振宇、中建二局西南分公司职工王雪获得一等奖,重庆市交通建设工会第六片组、第一片组、第八片组获得优秀组织奖。