重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
丰都县总工会举办迎“端午”包粽子大赛
发表时间:2018-06-14 16:56:27来源:丰都县总工会浏览量:0

6月14日,由丰都县总工会主办,丰都县工业园区总工会承办的庆“端午”包粽子大赛在丰都县工业园区管委会大厅成功举办。

QQ图片20180614165514.jpg

此次活动的主题是“迎端午,包粽子,扬民族精神;庆节日,品粽子,承中华传统”。旨在通过比赛,更好的传承和发扬传统节日文化,引导广大职工熟悉了解端午民俗文化,体验端午裹粽的传统习俗,丰富职工群众的业余文化生活。

IMG_2802.JPG

来自东方希望、恒都、凯迪、丰泰、园区管委会、丰敦、事业中心、吉佳科技公司、惠全科技公司、民济医疗器械公司、上坤医疗器械公司、龙璟纸业、金籁电子公司、卓工科技公司14个企业的70余名职工选手参加了比赛。本次比赛时间限定为30分钟,比赛时间到后,由评委会根据比赛中包出的粽子的“数量、速度、质量、美观度”为每组参赛队伍打分,按最后总分数由高到低评出一、二、三等奖。

IMG_2798.JPG

活动开始前,参赛选手根据参赛单位的不同组成14个参赛队,每队5人,大家围着自己参赛的桌子摩拳擦掌,跃跃欲试。在主持人简短的开场白以后,随着一声“比赛开始”的号令,参赛选手纷纷拿出看家本领,舞动娴熟的巧手,亮出的自己的“绝活”。比赛一下子就进入了白热化,只见一片片粽叶在参赛者手中飞快地旋转舞动,经过放料,包裹,捆扎等动作,一个粽子就包好了。比赛过程中,不仅有激烈的你追我赶,还有轻松有趣的小插曲,有的队伍派出人员了解“敌情”,有的队伍则发扬出“友谊第一、比赛第二”的精神,主动向其他参赛队伍教授包粽子的技巧。经过紧张激烈的角逐和评委的认真评判,丰敦公司代表队夺得冠军。

县人大副主任、总工会主席何蓉,县总工会党组书记、常务副主席邹文平观看了比赛并为获奖队伍颁奖。