重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
合川区总工会开展基层工会干部培训
发表时间:2018-06-15 12:17:26来源:合川区总工会彭颖浏览量:0

6月13日,区总工会组织各镇街、部门、工业园区工会联合会主席、专职副主席开展工会业务知识培训。区人大常委会副主任、区总工会主席粟绿墙出席开班仪式。

2018上半年基层工会干部培训1.jpg

本次培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。针对当前新任工会干部对业务不熟悉、部分工会干部对上级文件把握不准、基层工会干部对工作中重点难点处理不到位等问题开展系统讲解。重点就工会信息写作、职工互助保障业务操作、工会组织和工会会员实名制录入网上系统操作以及《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》解读等方面进行授课。培训采取老师授课和学员现场向老师提问交流相结合的方式。通过理论讲解与案例分析相结合,进一步增加了工会干部的业务知识,强化了干事本领。

2018上半年基层工会干部培训2.jpeg

区人大常委会副主任、区总工会主席粟绿墙要求,通过培训,参会人员要认清新时代下工会工作的新任务,找准工会工作的着力点,着力提升工会工作能力,把学到的东西运用到工作中去,把知识转化为能力,为开创合川工会工作新局面,推动合川工会工作再上新台阶尽应尽之责。