重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
潼南区总工会召开第十四届七次全委(扩大)会议
发表时间:2018-06-21 16:21:37来源:潼南区总工会浏览量:0

6月21日,潼南区总工会召开第十四届七次全委(扩大)会议。区总工会第十四届委员会全体委员、拟替补的委员候选人,区总工会第十四届经审委员、女职工委员,受表彰的先进集体和先进个人代表及各镇街、部门工会主席参加会议。区人大常委会副主任、区总工会主席杨晓芳参加会议并讲话。

IMG_1968.JPG

会上,区总工会党组书记、常务副主席陈彬同志代表区总工会第十四届常委会作工作报告,并对做好当前工会工作进行安排部署;区总工会副主席罗华同志对拟替补区总工会第十四届委员会委员和选举区总工会第十四届委员会常务委员相关情况作说明;区总工会副主席、经费审查委员会主任王华同志代表第十四届经审委员会作经审工作报告。会议还按程序替补了区总工会第十四届委员会委员,选举了区总工会第十四届委员会常务委员,通报表彰了2017年度各镇街工会、部门工会、直属企事业单位工会考核结果及2017年度工会工作先进个人等。

杨晓芳同志就做好当前和今后一个时期的工会工作进行了强调。一是提高政治站位,牢牢把握工会工作的正确政治方向。要坚定政治立场,强化理论武装,履行政治责任,切实承担起引导广大职工听党话、跟党走的政治任务,把广大职工更加紧密地团结在党的周围。二是强化服务意识,展现工会组织的担当作为。要锲而不舍推进工会改革向纵深发展,广泛开展主题劳动和技能竞赛,扎实做好维权维稳工作,要用心用情服务好职工,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更加名副其实。三是加强自身建设,在工会系统深入推进全面从严治党。要强化责任,着力营造风清气政治生态,特别要认真贯彻执行好《重庆市基层工会经费收支管理实施细则》,依法收好、管好、用好工会经费。要强化担当,进一步讲政治、顾大局, 敢担当、求进取,认真履职尽责,埋头干事创业。要强化落实,持续改进作风,面对面、心贴心、实打实做好新时期职工群众工作,不断推动全区工会工作创新发展。