重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市总工会“中国梦·劳动美”重庆职工演讲比赛决赛落幕
发表时间:2018-07-02 11:37:01来源:宣传网络中心浏览量:609

劳动创造价值,劳动者最光荣。新时代新征程,新思想召唤新作为。6月28日至29日,市总工会举行“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”重庆职工演讲比赛决赛,经过层层选拔,来自全市各行各业的72名一线职工参加了比赛。

_18A0119_副本.jpg

  经过紧张角逐,市教科文卫体工会选送的刘帅《承红岩风骨 谱时代新篇》、市总机关党办选送的孙小媛《奋斗的青春最美丽》获得一等奖,并将代表重庆前往北京参加全国职工演讲比赛决赛。

3_副本.jpg

  “奋斗的人生最美丽”“让劳动筑起中国梦”。决赛中,参赛选手立足本职岗位,深入挖掘和再现全市各行各业中职工感人的事迹、精彩的故事,运用多种形式、多种载体和丰富的语言,充分展现了改革开放40周年以来的辉煌成就、丰硕成果和喜人成绩,充分展示广大干部职工在改革开放过程中敢于拼搏、奋发有为的精神面貌,弘扬了劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。精彩的讲述不时博得现场评委和观众的阵阵掌声。

20180630_191146_mh1530357237231_副本.jpg

  市总工会宣传网络中心主任魏寿阳表示,通过此次演讲比赛,进一步激发全市广大职工的主人翁责任感,汇聚我市经济社会发展的磅礴力量。作为全市职工演讲比赛的重要组成部分,从4月份以来,全市各区县总工会、各产业工会,进行了形式多样的演讲比赛、讲故事比赛。据了解,72名参加决赛的选手,是从150多场选拔赛中脱颖而出的。除了职工演讲比赛外,全市各级工会还开展了十九大精神宣讲进工地、征文比赛、典型榜样选树等一系列学习活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业、进车间、进班组。

_18A0117_副本.jpg

  本次比赛分为演讲环节和答题环节,分别评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名,其余选手颁发优秀奖。根据各推荐单位选手参加决赛的比赛成绩,综合各区县(自治县)总工会,产业工会组织开展演讲比赛初赛、选拔赛的情况,评选出优秀组织奖10名。

_18A0509_副本.jpg

  市总工会党组成员、副主席王平为比赛致辞。市总工会党组成员、副主席鞠飞、杨帆等领导,为获奖选手和优秀组织单位颁奖。