重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
秀山县总工会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神
发表时间:2018-07-05 16:20:35来源:秀山县总工会 王明林浏览量:279

近日,秀山县总工会召开职工服务及“助学成才”工作推进会,安排部署了2018年下半年全县工会及职工服务工作,集中学习贯彻习近平总书记重要讲话和回信精神。全县乡镇(街道)、园区总工会(工会联合会)、县级有关部门工会主席80余人参加了会议。

会上,县人大常委会副主任、县总工会主席任江河强调,要把学习习近平总书记重要讲话和回信精神作为重要政治任务,作为促进工作和推进发展的行动指南,对标对表学、落地落实做,奋力推动秀山工会工作迈上新台阶。

内容6.jpg

一是要深学笃信。要带着政治责任学,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把重要讲话和回信精神转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的自觉行动;要融会贯通学,把学习贯彻总书记重要讲话和回信精神与学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,做到学思践悟、知行合一;要联系实际学,团结一致、沉心静气,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,努力开创秀山工会工作新局面。

二是要贯彻落实。要全面贯彻总书记关于推动高质量发展的重要指示,更加重视实体经济发展,全面推进体制机制创新,加快建设现代化经济体系;要全面贯彻总书记关于形成全面开放新格局的重要指示,着力发展高层次的开放型经济,加快建设内陆开放高地;要全面贯彻总书记关于加强生态环境保护的重要指示,构筑长江上游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地;要全面贯彻总书记关于大力实施乡村振兴战略的重要指示,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴和组织振兴,促进城乡融合发展;要全面贯彻总书记关于营造共建共享社会治理格局的重要指示,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业;要全面贯彻总书记关于打好脱贫攻坚战的重要指示,推进精准扶贫、精准脱贫;要全面贯彻总书记关于形成风清气正政治生态的重要指示,既讲法治又讲德治,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;要全面贯彻总书记关于加强民族团结的重要指示,铸牢中华民族共同体意识;要全面贯彻总书记关于扎扎实实推进军民融合发展的重要指示,为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑;要全面贯彻总书记关于加强党的基层组织建设的重要指示,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员模范带头作用。

三是要注重结合。要把学习贯彻总书记重要讲话、回信精神与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,进一步坚定工会工作正确政治方向;要把学习贯彻总书记重要讲话、回信精神与大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神结合起来,团结引领广大职工群众争做新时代的奋斗者;要把学习贯彻总书记重要讲话、回信精神与深化工会改革创新和产业工人队伍建设结合起来,不断提升工会工作的质量和水平。