重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
奉节:“传家风、讲家事、爱家人” 家书传承系列活动圆满举行
发表时间:2018-07-10 17:11:59来源:奉节县总工会李明才浏览量:144

近日,由县总工会、县妇联、县教委、团县委联合组织开展的 “传家风、讲家事、爱家人”家书传承系列活动颁奖仪式在县委八楼会议室举行, 60封优秀、感动、幸福家书获表彰。县委常委、统战部部长李润参加活动并讲话。

1.jpg

此次活动自4月20日启动以来,受到社会各界广泛参与、积极响应,共收到家书投稿341份,通过集中专业评审和网友投票相结合的方式,最终评选出60封优秀、感动、幸福家书。

IMG_8706_看图王_副本.jpg

家庭是社会的“氧气”,是人生的“幼儿园”,也是精神文明建设的重要阵地,在培育和践行社会主义核心价值观方面具有不可替代的作用。我县开展“写家书、晒家书、评家书”系列活动,是深入贯彻习总书记对家庭文明建设的讲话精神,是遵从以习总书记为核心的党中央对精神文明建设的工作要求,是践行社会主义核心价值观的具体举措。通过“写家书、晒家书、评家书”的方式,弘扬了我县主旋律,树立新风尚,继承中华传统文化,加强家庭文明建设,助力全国县级文明城市创建、脱贫攻坚等县委中心工作。继承“写家书、晒家书、评家书”的精神,能使我们提升家庭文明程度,发挥家庭教育教化作用,激活家庭作为城市细胞的活力,以家庭文明素养提升推动城市高质量发展,创造高品质生活。

IMG_8426_看图王_副本.jpg

“本次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”讲话精神,弘扬传统美德,助力县级文明城市创建,推动“生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节”建设。”李润表示,希望各位获奖者要珍惜荣誉、再接再厉,把家书文化精神继续传递奉节大地,把家书文化精神去感化身边的人,带动全县千千万万个家庭行动起来,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,共同为提高全社会文明程度而努力。