重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
"巴渝工匠"杯职业技能竞赛暨第七届重庆市导游服务技能大赛在黔江成功举办
发表时间:2018-09-30 10:51:58来源:黔江区总工会浏览量:367

9月28日上午,由重庆市旅游发展委员会、重庆市人力资源和社会保障局、重庆市总工会、共青团重庆市委、重庆市妇联、黔江区人民政府共同举办,市旅发委培训中心、黔江区总工会、黔江区旅游事业管理局共同承办的“巴渝工匠”杯职业技能竞赛暨第七届重庆市导游服务技能大赛在黔江濯水举行隆重的开幕式,重庆市总工会党组成员、副主席王平同志出席活动并代表组委会讲话。黔江区人民政府副区长谢承刚同志主持开幕式,黔江区人大常委会副主任、区总工会主席杨蕻瑛同志致欢迎辞,市人力社保局市人社局党组成员、副局长谢辛同志宣布大赛开幕。参加此次活动的还有市旅发委、团市委,区总工会、区旅游局、区人社局、团区委等单位相关负责同志,来自涪陵、武隆、黔江、南川等17个区县的领队、23名参赛选手等以及大赛嘉宾等150余人参加了活动。

王平.jpg

大赛设置了风采展示、景点解讲、才艺展示三个环节,参赛选手语言流畅、表情自然,通过视频、PPT、图片、文字等多种形式,从吃、住、行、游、购、娱等多方面对各地旅游资源进行多角度全方位的宣传推介,让与会嘉宾、媒体朋友有了更深的了解,展现了导游应有的职业素养和技能水平,让我们“身临其境”领略了全市不同地方丰富多彩的民俗风情。

比赛现场.jpg

大赛历经2天的激励角逐,于29日圆满落幕,黔江区委副书记李卫东同志、区政府副区长谢承刚同志出席闭幕式并为获奖选手颁奖。荣获大赛一等奖的是来自黔江区的王金梅同志,荣获大赛二等奖的是来自黔江区的廖姗和丰都县的李超同志,荣获大赛三等奖的是来自涪陵区的陶沂、丰都县的蒋永虹、荣昌区的李元元。大赛还设置了大赛优胜奖、最佳风采奖、最佳讲解奖、最佳才艺奖、优秀选手指导教师奖、优秀组织奖等奖项。

一.jpg