重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
两江新区举办“发现两江之美”绘画书法摄影展
发表时间:2018-09-30 17:30:24来源:两江新区总工会浏览量:0

为庆祝改革开放40周年,充分展示两江新区改革开放的生动实践和辉煌成绩,丰富新区群众精神文化生活,9月28日至10月7日,“发现两江之美”暨庆祝改革开放40周年绘画书法摄影展在两江新区金山意库开展。两江新区党工委委员、管委会巡视员张幼玲出席开幕式并致辞。 

1_meitu_1.jpg

 此次展览由两江新区管理委员会主办,两江新区社会发展局、宣传部、总工会、团工委、人和街道办事处、金山意库ADC艺术中心承办。自从7月开始征稿以来,两江新区从各渠道征集到了大量形式多样、内容丰富的优秀作品,最终入展98件,其中绘画作品35件,书法作品30件,摄影作品33件(组)。所有参展艺术家结合当地文化脉络与文化传统,用绘画、书法、以及摄影形式,展现改革开放40年的光辉进程,来对新区群众幸福生活状态和优美的人文风光进行描绘。

2.jpg

本次“发现两江之美”展览由绘画、书法、摄影三个板块组成,这三个板块,既有中国传统艺术形式,又包含了西方艺术的创作手法,与公众之间的互动性和关联性使得艺术作品和艺术展览紧贴人民群众的美好生活,艺术家的创作、当地的文化、与公众的互动紧密结合在一起,以独特视角形象地再现人民群众生活衣食居行、教育、卫生、社会保障等各方面翻天覆地的变化,集中彰显改革开放40年以来,重庆两江新区在经济、政治、文化、社会、生态、民生等各方面所取得的成就。

3.jpg

张幼玲表示,本次参展作品不仅展现了高超的艺术造诣和创作技巧,更展现了对两江新区由衷的热爱和高度认可。希望广大艺术爱好者,能以此次展览为契机,致力于中华优秀传统文化的弘扬、传承和发展,带动社会更广泛的群体坚定文化自信、树立文化自觉,推动社会主义文化繁荣兴盛,从而不断推动中华民族伟大复兴目标的实现。