重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
2018年重庆市交通建设行业职工技能大赛在巴南区中铁二十局重庆东环线项目现场成功举办
发表时间:2018-10-09 16:26:48来源:重庆川东路桥工会浏览量:132

9月27日,由重庆市总工会、重庆市交通委员会、巴南区人民政府共同主办的2018年重庆市交通建设行业职工技能大赛在巴南区中铁二十局重庆东环线项目现场拉开帷幕。市总工会党组成员、副主席王平,市交委副主任汪钦琳,巴南区委常委、组织部长夏杨松,巴南区人大常委会副主任、区总工会主席何平,巴南区人民政府副区长徐江海,巴南区政协副主席温永学,中铁二十局集团有限公司工会主席赵斌出席。市交委副主任汪钦琳主持开幕式,巴南区人民政府副区长徐江海代表区四大家向大赛致辞。各参赛区县总工会、市交通建设工会领队、工作人员及全体参赛选手、专家评委代表共200余人参加了开幕式。开幕式最后,由王平同志宣布2018年重庆市交通建设行业职工技能大赛开幕。本次大赛由来自重庆各个区县交通建设行业的96名选手,将在3天时间内进行一场职业技能“比武”。重庆川东路桥公司派出3名选手代表重庆市交建工会参加了此次大赛。

D5G_6616.JPG

本次大赛旨在大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,促进全市交通建设行业职工整体技能水平提升,积极助推打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”和重庆交通建设“三年行动”。市总工会副主席王平在开幕式上讲话时指出,近年来,全市各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,大力弘扬劳模精神和工匠精神,不断拓宽领域,丰富内涵,创新方式,组织动员职工广泛深入开展劳动竞赛和技能竞赛,为提升职工队伍技能素质、助推全市经济社会发展发挥了主力军作用。

D5G_6870.JPG

本次大赛分为理论考试和实际操作两部分,综合得分计算成绩。理论考试于9月26日举行,实际操作设置了测量、试验、电焊工三个项目,于9月27日至28日举行。值得注意的是,在本次比赛中荣获一等奖的选手可优先推荐申报“重庆五一劳动奖章”。

D5G_6673.JPG

在测量比赛现场,来自重庆31个区县的32名参赛选手正在组装调试测量仪器、认真读取标尺上的数据。按照比赛规则,参赛选手必须在规定时间内,按照要求完成测量外业观测和测量内业计算。比赛的裁判组则会根据测量的精度、操作时间、操作程序和理论考试来综合评定得分。在参赛选手里,有不少年轻面孔。一些年轻的测量员坦言,这是他们第一次参加这种大型比赛,来学习的成分远高于较量,并希望通过比赛提高自己的业务水平,使其在干好本职工作的同时,能实现自我价值。  

FYH_1266.JPG

   

最终,通过3天的艰苦比拼,大会于9月28日下午3时在重庆典雅戴斯国际大酒店二楼凌波殿落下帷幕,本次大赛按比赛项目,分别设立了一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。重庆川东路桥公司派出的代表林波,虽然第一次参加此类大赛,但是在参与试验项目比赛中,沉着冷静,稳定发挥,认真观看,善于总结,赛出水平,赛出风格,最终以85.70的总分获得试验比赛三等奖;黎昌贵和刘冬冬两位选手在测量比赛中获得优秀奖。

 

QQ图片20181011095043.jpg