重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
綦江区第一届运动会盛大开幕
发表时间:2018-10-11 15:12:30来源:綦江区总工会浏览量:258

由綦江区人民政府主办、綦江区委宣传部、綦江区文化委员会、綦江区教育委员会、綦江区总工会承办的綦江区第一届运动会开幕式于10月11日在綦江区东部新城体育中心正式拉开帷幕。

运动会.jpg

伴随着激扬熟悉的运动员进行曲,来自区直机关、企事业单位和人民团体的15支参赛方队、62个代表团、5000余人意气风发、精神抖擞,希望能在此次运动会中展现最好的风采。开幕式上,由各方阵2000余人齐做的广播体操表演整齐划一的场面将现场氛围推向高潮。

运动会2.jpg

本次运动会开幕式由綦江区副区长刘芳敏主持。重庆市体育局副局长杨贵山首先发表讲话,綦江区委副书记赵如均致开幕辞,最后綦江区委副书记、綦江区人民政府党组书记、区长姜天波宣布运动会开幕。綦江区全体区级领导、各机关单位、人民团体主要负责人、区直属事业单位、各街镇党政、人大主要负责人区级公司主要负责人,区运会组委会委员,出席开幕式。

此次运动会是綦江区规格最高、规模最大的体育赛事,设拔河、气排球、足球、篮球、网球、门球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、围棋、田径、钓鱼、射击、游泳、第九套广播体操,共15个项目,分为机关事业单位组、街镇组、企业组三个组别,共有62个代表团的5000余名体育健儿在这个体育竞技大舞台上实力PK,绽放精彩。

本届运动会的单项比赛已于九月陆续开始,其中,足球、气排球、网球、羽毛球、乒乓球、中国象棋、围棋七大项目已经完赛。开幕式当天将举行第九套广播体操比赛,其他项目的比赛将在开幕式后陆续进行。