重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
奉节县总工会召开第十二届委员会第二次全体会议选举产生挂职副主席
发表时间:2018-10-11 15:29:43来源:奉节县总工会浏览量:125

10月11日,奉节县总工会召开第十二届委员会第二次全体会议。县人大常委会副主任、县总工会主席张述林出席主持会议并讲话,县总工会第十二届委员会委员出席会议。

554.jpg

会议替补选举李明才、余浪同志为总工会第十二届委员会委员、常务委员、副主席(挂职)。

会上,县总工会党组书记、常务副主席吴明珠向全委会委员汇报了2017年、2018年上半年工作开展情况。并指出,脱贫攻坚、互助保障、组织覆盖、会员实名制、大病救助等工作是2018年下半年重点,也是难点,希望各位委员群策群力,用爱心、责任心抓好上述工作。

551.jpg

张述林主持会议并讲话

552.jpg

张述林指出,各级工会干部要深刻领会党的十九大精神,把握新时代工运事业发展的新要求,充分发挥先锋模范带头作用,引领职工群众投身经济建设主战场,要进一步深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记关于工会工作的重要论述。

557.jpg

558.jpg

张述林强调,各位委员要做好认真总结和精准谋划,完成党交给工会的各项任务,全面履行职能职责,团结、动员全县广大职工群众勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,在全面建成小康社会的宏伟目标进程中建功立业,以扎实工作推动全县工运事业健康快速发展。各位委员要进一步发挥凝聚力和示范带头作用,进一步履行“娘家人”的职能职责,引领职工群众积极投身“十项行动方案”、“三大攻坚战”。带头深入扶贫一线宣传习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的战略思想,宣讲住房保障、安全饮水、就业创业、教育、医疗、产业、金融等扶贫政策,努力提高群众的知晓度和满意度,坚决打赢“脱贫摘帽”这场硬仗。要大力开展“兴调研转作风促落实”行动,带头深入基层一线,同职工群众谈真心交朋友,切实做到讲实话、干实事,勇作为、敢担当,以良好形象赢得广大职工群众的信赖和拥护。