重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
大足区开展第十二个“重庆农民工日”现场宣传咨询暨专场招聘活动
发表时间:2018-11-05 10:49:02来源:大足区总工会浏览量:0

11月4日,大足区总工会、区人社局、区司法局、区商务局、经开区经发局、大足高新区、大足工业园区等30余家单位和部门在龙水镇人民广场开展大足区第十二个“重庆农民工日”现场宣传咨询暨专场招聘活动。本次活动以党的十九大精神为统领,深入贯彻落实市委、市政府关于服务民生的政策措施,宣传农民工工作的政策,营造全社会理解、尊重、善待农民工的良好氛围,引导农民工及其家属融入城市、促进农民工市民化。活动以发放宣传资料、现场咨询、文艺汇演等形式进行,现场设有企业招聘洽谈区、家庭服务业对接区、职业指导区、政策宣传咨询区。活动中,工会志愿律师现场为农民工朋友答疑解惑,关爱健康志愿者免费为现场的农民工进行健康体检,还有来自各部门的政策宣传,让农民工朋友们对十九大后的新政策、新面貌有了更多的了解和认识。

IMG_4808.JPG

IMG_4805.JPG

IMG_4814.JPG

IMG_4747.JPG

来自棠香街道、龙水镇等27个镇街的3000余名职工、农民工参加此次专场招聘活动,大昶(重庆)电子科技有限公司、重庆中帝机械制造股份有限公司等97余家企业进场招聘,提供车工、钳工、数控、会计、普工、汽修、文秘、服务员、销售员、保安等70余个工种、2796个就业岗位,现场达成就业意向协议563余人,发放各类宣传资料、宣传品10000余份,接受各类政策咨询2000余人次。

区政府副区长杨烈出席参加此次活动并现场向企业和求职者了解用工信息和求职情况。