重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市总领导赴大江工业公司调研指导工作
发表时间:2018-11-06 10:10:58来源:市国防邮电工会浏览量:0

11月2日,市总工会党组成员、副主席杨帆,重庆市国防邮电工会主席廖军等一行4人,到大江工业公司就企业结构调整、职工分流安置及专题职代会召开情况等涉及维稳相关工作进行调研指导。

会上,大江工业公司党委副书记、工会主席钱开勇详细汇报了公司在结构优化改革、职工分流安置方案、各级专题职代会召开情况、合法合规用好国家“处僵治困”专项补助资金等工作。与会的公司工会副主席罗秀梅、人力资源中心主任魏菱作了相应的补充说明。

调研组一行在听取汇报并掌握了解情况后,对涉及分流安置的具体职工人数、职工分流安置的具体渠道、专题职代会通过安置方案的通过率等进行了详实的了解。

QQ图片20181106095329.jpg

最后,杨帆同志充分肯定了大江工业公司工会在“双维护”上作出了大量的卓有成效的工作,并提出了六个方面的希望和要求:1、高度重视在企业结构调整、改制分流中遇到的情况和问题,在切实维护职工合法权益上做到“合法、合规、合情、合理”;2、把握好政策底线,用好用足用活各项政策,最好限度维护好职工合法权益;3、加强沟通宣传,职工利益无小事,将涉及职工切身权益的各项工作做细做深做实;4、将企业改革中的各种情况和问题想复杂,做好预判,罗列出困难清单,由深到浅、由繁到简;5、关心关爱特殊群体,对各类情况要进行有针对性的分类指导和解释说明;6、公司工会要将出现的情况和问题及时向市国防邮电工会沟通汇报,保持信息的有效畅通和掌握,并将维稳工作纳入重点工作,对存在的困难和问题利用各种渠道进行呼吁和争取。

大江工业公司工会表示在重庆市总工会、市国防邮电工会的关心支持和帮助下,一定有责任有担当,与职工同舟共济渡难关,在整个过程中充分体现好“双维护”。