重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
西南铝举办庆祝改革开放40周年职工运动会
发表时间:2018-11-07 16:15:50来源:西南铝业(集团)有限责任公司工会浏览量:29

为庆祝改革开放40周年,丰富职工文化生活,展示企业精神风貌,激发干部职工的工作干劲和热情,11月3日,在坚决打赢两场攻坚战、全力冲刺全年目标、推进全面深化改革的关键时期,西南铝庆祝改革开放40周年第七届职工运动会在体育运动场隆重举行。

重庆市总工会党组成员、副主席杨帆,重庆市机械冶金工会主席张伟军,西南铝领导尹雪春,黎勇,雷正平,李迅,宋昇,杨璐等及来自18个分工会的1500多名干部职工共同见证了这场体育盛会。

开幕式上彩烟四起,锣鼓声声,现场呈现一片欢乐的海洋。_副本.jpg

彩旗飘飘,鼓乐声声。当天下午,西南铝体育运动场成了激情欢乐的海洋。2时整,伴着激昂的运动员进行曲,运动会入场式正式开始。整齐的着装,靓丽的风采,高昂的斗志,由西南铝公司旗队、企业精神标语队、彩旗方队、企业愿景标语队及各单位干部职工组成的18个运动员方阵迈着矫健的步伐相继入场。整齐的步伐,印证了大家同心协力的信念;响亮的口号,喊出了永不言败的决心,展现出西南铝人朝气蓬勃、充满自信的良好精神风貌。看台上人头涌动、彩旗招展,欢呼声、喝彩声此起彼伏,整个体育场沐浴在一片欢乐的气氛之中。运动会上举行了升国旗、奏国歌仪式。西南铝党委书记、董事长尹雪春宣布西南铝第七届职工运动会开幕。

西南铝总经理、党委副书记黎勇致开幕词。他说,今年以来,面对美国提高关税带来的市场冲击、产品结构不理想、汇兑损失等巨大困难,西南铝认真贯彻落实中铝集团工作部署,深入推进党建工作与业务工作深度融合,生产经营、改革发展稳中向好,产销规模持续增长,在科技创新、改革改制、改善民生、装备提档升级等方面都取得了明显成效。秉承精神文明和物质文明两手抓的理念,在生产经营稳步推进的同时,公司高度重视体育文化建设和职工身体素质的提高,近年来先后投入资金建设和修整了室内体育馆等健身设施,活跃了职工业余文化生活,提高了职工身心健康水平。希望广大干部职工以本次运动会的成功举办为契机,提高凝聚力、创造力和向心力,激发团结协作、奋力拼搏、创先争优的精神,进一步推动公司各项工作再上新台阶。

职工第九套广播体操表演_副本.jpg

运动会由西南铝党委副书记、工会主席雷正平主持,运动员代表和裁判员代表分别在会上宣誓。开幕式上举行了精彩的文体表演,健身鼓乐、军体拳、中华功夫扇、职工第九套广播体操精彩纷呈,大家用饱满的热情、矫健的身影、优美的舞姿充分展示了西南铝人爱岗敬业、无私奉献的良好精神风貌。

本次运动会比赛项目分为田径项目和趣味运动项目两项。其中,田径项目包含男子组100米、1500米决赛和女子组100米、800米决赛的个人项目以及20×30米迎面接力的团体项目。在各项目比赛中,参加比赛的各位选手精神抖擞、斗志高昂,尽情挥洒汗水,展现自我风采。百米跑道上,几道身影如离弦的箭飞速冲过终点; 800米和1500米的赛场上,运动健将们挥汗如雨,凭借顽强的毅力坚持到最后。

趣味运动项目则将整场运动会推向了高潮。龙舟竞技、龟兔赛跑、运转乾坤、珠联璧合、众星捧月、巨轮滚滚6个趣味运动项目充分赛出了队员之间的协调配合。整场比赛精彩纷呈,笑声、呐喊声、掌声、助威加油声不绝于耳,一派热闹场面。

经过激烈角逐,事业部、锻造厂、压延厂分获团体总分前3名,精密加工公司、销售公司、机电设备公司、公司机关获体育道德风尚奖,西南铝领导为他们颁奖,本次运动会圆满闭幕。

趣味运动——众星捧月_副本.jpg