重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
荣昌区总工会组织学习传达中国工会第十七次全国代表大会精神
发表时间:2018-11-07 16:35:00来源:荣昌日报浏览量:0

11月6日,荣昌区总工会组织召开第十四届四次全委(扩大)会议,传达学习中国工会第十七次全国代表大会精神。荣昌区委副书记黄晏出席会议并讲话。区人大常委会副主任、区总工会主席潘英参加会议并传达学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。中国工会第十七次全国代表曹莉对中国工会第十七次代表大会精神进行了宣讲。

718图.jpg

黄晏指出,中国工会第十七次全国代表大会,明确了新时代工会组织的历史使命,描绘了未来5年工会工作的美好蓝图,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,充分体现了党中央对工会工作的高度重视,对工人阶级的亲切关怀,对工会组织的殷切期望。

AP3I6195图.jpg

黄晏要求,全区各级工会组织要统一思想认识,统筹安排学习、做好宣传巡讲,各级工会干部带头抓好学习、广泛发动宣传,全面掀起学习贯彻热潮;要主动适应新形势、新要求,创新政治引领方法,团结带领全区各级工会组织和职工群众把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来;要对标对表抓落实,在服务职工、深化改革等方面狠下功夫,着力转变工作方式、扩大组织覆盖、拓展工作内涵,加大维权力度、深化服务品牌、推动发展和谐劳动关系,把大会精神切实转化为具体行动和务实举措,努力开创荣昌工会工作新局面,动员广大职工为打造成渝城市群新兴战略支点而奋斗。