重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
“中国梦·劳动美”重庆市第三届金融行业职工技能大赛银行业竞赛单元开赛
发表时间:2018-11-08 19:03:19来源:市金融财贸轻工纺织工会浏览量:41

比赛现场.jpg

比赛现场 (2).jpg

811980423713365593.jpg

银行业竞赛单元现场

为进一步提升全市银行业职工技能水平,促进人才队伍建设,展示新时代全市银行业高质量发展的新风采,2018年11月7日,由重庆市总工会、中国人民银行重庆营业管理部、中国证券监督管理委员会重庆监督局、中国保险监督管理委员会重庆监管局主办,市金融财贸轻工纺织工会委员会、中国人民银行重庆营业管理部工会工作委员会、重庆证券期货业协会、重庆市保险行业协会承办的“中国梦·劳动美”重庆市第三届金融行业职工技能大赛银行业竞赛单元在中国人民银行重庆营业管理部举行。

手工点钞大赛.JPG

DSC06135.JPG

部分参赛选手精彩瞬间

本次银行业职工技能大赛为期3天,包括了手工点钞大赛、假钞识别大赛、字符录入大赛、银行业综合知识竞赛四个项目。通过采取自下而上、层层选拔的方式,来自全市33家银行近500名职工参加大赛。

市金融财贸轻纺工会主席胡显易表示,广泛开展劳动和技能竞赛是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神的重要举措,是检验职工日常培训和技能水平的重要形式,在促进银行业人才队伍建设和职工个人职业发展方面具有重要意义,希望参赛职工在本次大赛中振奋精神、全心投入,以提高实际工作能力为导向,积极弘扬“工匠精神”,推动全市银行业服务水平再上新台阶。

部分选手风采.jpg

部分选手风采 (2).jpg

部分参赛队伍精彩合影

“通过参加这样精心组织的大型劳动技能大赛,有利于树立优秀典型,以榜样的力量带动行业员工加强理论素养和实务操作技能。同时,重庆农商行遍及全市区县镇乡,这将促进我们进一步改进服务质量和提高服务效率,更好地为全市群众服务。”重庆农村商业银行领队刘鑫谈到。

“中国梦•劳动美”重庆市第三届金融行业职工技能大赛还包括了证券期货业和保险行业两个竞赛单元类别。本次“中国梦·劳动美”重庆市第三届金融行业职工技能大赛表彰总结大会将于11月中旬举行。