重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
两江新区总工会举行2018年“两江最美工匠”结果发布会
发表时间:2018-11-09 16:57:27来源:两江新区总工会浏览量:0

2018年11月8日,两江新区举行2018年“两江最美工匠”结果发布会,全国劳动模范、重庆市总工会兼职副主席田太彬,两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才,重庆市总工会经济技术部部长张爱萍,全国五一劳动奖章获得者肖涛等领导和嘉宾出席,120余名职工代表参加。

thumb_DSCF5709_1024.jpg

今年5月,两江新区总工会和市场监管局联合开展了寻找“两江最美工匠”活动,得到了辖区企业和工会组织的积极响应,共推荐申报了47名职工参与,涉及汽车制造、光电、物流、金融、医药、动画制作、设备检测、咖啡品鉴、茶艺等领域,经过初选、网络投票展示、专家评审、社会公示,最终10名职工获得“两江最美工匠”,10名职工获得“两江最美工匠”提名。他们有的是身怀绝技的技术工人,有的是追求卓越的行业领军人物,有的是潜心研发不断创新的科技人才。他们用实际行动诠释了自强不息、精益求精、敬业守信、创新传承的工匠精神。

01_meitu_2.jpg

两江新区总工会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,协同各个方面为劳模、工匠技能人才发挥作用搭建平台、提供舞台,最大限度激发职工创新创造活力,不忘初心、砥砺前行,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。