重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
綦江区总工会开展元旦春节送温暖活动
发表时间:2019-01-08 11:11:47来源:綦江区总工会浏览量:29

为进一步推进工会送温暖常态化、经常化、日常化。1月7日上午,綦江区人大常委会副主任、区总工会主席刘红兵,区总工会党组书记、副主席梁晓春同区职工服务中心相关人员一行人走访慰问了3户困难职工以及一位全国劳模,为他们带去了党和政府的关怀以及“娘家人”的节日问候。

图片1.jpg

每到一处,刘红兵同志都热情地与慰问对象亲切交流,详细了解困难职工的家庭情况和到导致困难的原因,鼓励他们一定要增添对生活的信心,加之自身的努力,就一定能战胜困难,日子会越来越好,一定能实现对美好生活的向往,同时将慰问金和冬被、大米、食用油等慰问品亲手送到困难职工手中,这在很大程度给予了困难职工精神关爱和心理慰藉,既让他们感受到了组织的温暖,又帮助他们树立了克服困难的信心和决心,使困难职工在寒冬中切实感受到党和政府贴心的关怀与温暖。在慰问全国劳模时,刘红兵还听取了企业工会对网上劳动竞赛、创新劳模工作室、职工技能培训等工作的汇报,充分肯定了他们在工会工作中取得的成绩,感谢他们长期以来对工会工作的支持,为经济社会发展做出的贡献。

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

刘红兵同志要求,全区各级工会组织要多关心、多帮助困难职工,要着力解决困难职工最关心,最直接、最现实的问题,进一步做好困难职工解困脱困工作。