重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
奉节县总工会到安坪镇开展“送法律、送健康、送温暖、送文化”活动
发表时间:2019-01-09 09:12:41来源:奉节县总工会浏览量:0

近日,由奉节县总工会主办,安坪镇承办的“送法律、送健康、送温暖、送文化”活动走进安坪镇,县人大常委会副主任、县总工会主席张述林出席活动并讲话。

54.jpg

张述林指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是奉节县脱贫摘帽关键之年,面对新形势新挑战,在县委、县政府坚强领导下,全县职工群众以团结拼搏的精神和只争朝夕的状态,克服重重困难,各项工作取得优异成绩。在新的一年里全县工会将继续以“忠诚党的事业、竭诚服务职工”为己任,围绕中心、服务大局,围绕党的十九大绘就的宏伟蓝图和目标任务,按照县委、县政府的决策部署,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

51.jpg

52.jpg

随后张述林一行对评选出的12名勤劳致富贫困户代表、12名先进党员职工代表、12名孝顺儿媳代表发放了慰问金和棉被,为他们送去一份冬日的温暖。

56.jpg

55.jpg

活动现场,文艺演员表演的《大展宏图》、《力量》、《夔州女侠》等舞蹈、杂技为老百姓们献上了一场场精彩纷呈的文化大餐,博得了阵阵掌声。同时现场还设置了法律咨询、健康咨询服务站台,邀请签约律师现场为职工群众科普法律知识,发放宣传资料300余份,咨询服务50余人。社区医生免费现场测量血压,讲解如何预防白内障、肺结核等疾病知识,发放医疗宣传手册200余份,30余人体检问诊。

53.jpg

58.jpg

据了解,县总工会将持续在全县开展送温暖等系列活动,让民众在暖心的气氛中迎接即将到来的新春佳节,让广大职工群众切身感受到了“娘家人”的温暖,提升了幸福感。