重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
市化医农林水利工会成功召开一届五次全委(扩大)会议
发表时间:2019-01-11 16:07:29来源:市化医农林水利工会浏览量:0

2019年1月8日—9日,市化医农林水利工会召开一届五次全委(扩大)会议。第一届委员会委员、经审委员会委员、女职工委员会委员、企业工会负责人等160余人参加了会议。市总工会党组成员、副主席、经审会主任王平出席会议并作了讲话。

111.jpg

会议邀请了中国工会十七大代表、重庆医药健康产业有限公司监事会主席、工会主席杨清华作中国工会十七大精神宣讲报告。杨清华同志回顾了大会的盛况,传达了习近平总书记接见全总新一届领导班子时的重要讲话精神,李克强总理所作的经济形势报告以及中国工会十七大报告精神。市化医农林水利工会主席廖治美作了工作报告,总结了在2018年里以“五个着力”举措,落实市总工会“五大行动”等重点工作。对2019年工作做了具体部署:提出在建功新时代上出实效、在思想引领上下功夫、在维权服务上见行动、在改革创新上求突破等要求,为实现重庆经济社会高质量发展做出新贡献。

333.jpg

王平同志对市化医农林水利工会2018年取得的成绩表示肯定,特别强调2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要宣传贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神,要始终忠诚党的事业,竭诚服务职工群众,完成好中国工会十七大目标任务,推动市总工会和产业工会2019年工作部署得到落实,他对2019年工作提出了五点具体希望和要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终坚持正确的政治方向,在新时代找准政治站位;二是紧扣工人运动时代主题,广泛组织动员职工,在新征程中全力建功立业;三是着力做好工会维权服务,切实履行好基本职责,在新形势下构建好和谐劳动关系;四是精准抓住困难职工扶贫,贴心服务职工群众,在新要求下满足职工美好生活需要;五是深入推进工会改革创新,建设坚强有力工会组织,在新发展中增强动力活力。会上还嘱咐大家春节期间要做好困难职工的慰问、安全生产和维稳工作三件大事、要事。

222.jpg

会议还选举产生了第一届委员会委员13名、经费审查委员会委员1人、委员会常务委员9名、副主席(挂职)1名。