重庆市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
你现在的位置: 主页 > 工会新闻 > 详情
鞠飞携市总送温暖组第三组开展2019年元旦春节送温暖活动纪实
发表时间:2019-02-02 09:16:26来源:各区县总工会、产业工会浏览量:35

编者按:根据市委督查室、市委组织部关于对区县考核的最新精神以及《重庆市总工会2018年度区县工会工作综合目标考核办法》(渝工发〔2018〕13号)要求,按照《中国全国总工会办公厅关于2019年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》(总工办发〔2018〕32号)精神,重庆市总工会在年终岁末启动了对区县工会工作综合目标考核暨2019年元旦春节送温暖活动。

本次活动,由市总工会领导牵头带队,相关部门负责人及工作人员参与。共分送温暖组及综合目标考核组,其中送温暖组由市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席夏祖相等八名领导分为八个组深入各区县、产业开展慰问活动。综合目标考核组由市总党组成员、副主席杨军波等三位领导分三个组奔赴各区县及产业进行目标任务考核暨送温暖活动。

本次目标任务考核暨送温暖活动,时间紧,任务重,短短的一个月不到的时间内,各位领导对区县总工会、产业工会考核暨慰问做到全程无缝覆盖,及时将党和政府的关怀与工会的温暖扎扎实实送到广大职工的心坎上,体现出了娘家人的责任和担当。

目前,市总工会党组成员、副主席鞠飞任组长的送温暖组第三组已完成了该组的送温暖活动。具体情况如下:

时间:1月9日

地点:铜梁

1月9日,鞠飞一行赴铜梁开展送温暖活动,对劳动模范、困难职工、困难农民工、困难企业等进行慰问,为他们送去了节日前的温暖。铜梁区人大常委会副主任、总工会主席谢发耀,区总工会常务副主席李世红,区总工会副主席王鹏等陪同。

当天,鞠飞一行先后看望慰问了全国劳动模范李兴才、困难农民工刘晓林、困难职工赵菲菲、市总结对帮扶的一线职工刘志别和农民工廖茯苓等,代表市总工会为他们送上了节日的祝福,嘱咐他们保持积极的心态,乐观向上,克服工作生活上的困难,并送上了大米、食用油、棉被等慰问品和慰问金。同时,鞠飞还叮嘱区总工会相关负责人要积极主动帮助这些困难群体,切实为他们解决生活中的实际困难。

001铜梁送温暖.jpg

 慰问组一行还来到位于蒲吕街道的重庆金阿新型建材有限公司,进行走访调研。该公司是一家生产新型建材空心砖的公司,因市场建筑行业不景气,企业财务成本高,发展面临困境。鞠飞了解到企业的困难后,为企业职工送去了1.8万元的慰问金,并积极出谋划策,他建议企业加大产品研发,开拓市场,争取政府相关政策支持。

当日下午,鞠飞一行还到重庆市肿瘤医院看望慰问了铜梁区患重疾的互助会会员罗利红,送上1万元的救助金,祝愿她早日恢复健康。

时间:1月10日

地点:两江新区

1月10日,鞠飞一行赴两江新区开展送温暖活动,两江新区党工委委员、管委会副巡视员杨进才陪同慰问。

鞠飞一行到重庆秦川工贸公司慰问了40名职工代表,该公司因受汽车行业大环境影响,销售订单大幅减少,效益下滑,一线员工的工资整体下降,企业为了维持职工队伍稳定,从未裁员。了解情况后,鞠飞对企业的做法给与肯定,同时要求企业工会要在服务职工上下功夫,多渠道为职工解决问题,当好职工的“娘家人”。

002两江新区送温暖.jpg

随后,鞠飞一行又慰问了工匠人才李想、困难职工陈永富、困难农民工辜斌、职工互助会重疾会员黄毅,为他们送去了慰问金和米、油等生活用品,并向他们致以新春的问候和祝福。慰问活动中,鞠飞亲切与困难职工聊家常、谈生活,详细了解他们的家庭情况和身体状况,并鼓励他们树立生活的信心。鼓励工匠人才李想再接再厉,提升业务水平,争取更高的荣誉。

时间:1月31日

地点:华伟工业集团有限责任公司

31日,鞠飞一行来到市国防邮电工会所属基层单位华伟工业集团有限责任公司进行慰问, 市国防邮电工会主席廖军,副主席江国华,华伟工业集团有限责任公司工会主席李冰陪同慰问。

003国防邮电送温暖.jpg

鞠飞一行先后来到困难职工刘莉、樊永红、陈平家中,与她们亲切交谈、嘘寒问暖,分别了解她们目前家庭生活困难情况和身体健康情况,鼓励她们困难只是暂时的,要树立生活的信心,勇敢面对困难,在各级工会的关怀下,努力改善生活条件。随后为她们送上了大米、油等生活物品及慰问金,使困难职工在这个寒冷的冬季感受到来自工会的融融暖意。职工们对领导在百忙中依然记挂着困难职工的生活冷暖表示衷心的感谢,纷纷表示会继续干好工作,更加积极的面对生活,鞠飞一行的嘘寒问暖和深情祝福使困难群众感受到工会组织的关心与关怀。

来源:铜梁区总工会、两江新区总工会、市国防邮电工会)

注:来源单位按活动时间先后顺序排序。